clock Майами 15:40 Москва 23:40
sun Майами +300С Москва +-50С

Рестораны Мишлен в США

Мишлен производит шины. А еще оценивает отели и рестораны. Как это сочетается? Просто 100 лет назад два брата решили создать гастрономический путеводитель по Франции — чтобы людям было что покушать во время автопутешествий.

Спустя годы гид стал охватывать большинство стран мира, включая США. О самых лучших ресторанах этой страны и поговорим.

Фото одного из ресторанов Мишлен в США внутри - American ButlerЧто такое Мишленовский ресторан

Есть такой путеводитель — красный гид Мишлен. В нем собраны лучшие отели и рестораны. Они награждаются звездами, от одной до трех:

  • 1 звезда — просто хороший ресторан, которым вы не разочаруетесь;
  • 2 звезды — выдающееся заведение, которое удивит;
  • 3 звезды — невероятное творение богов, лучше еды вы в жизни не попробуете.

В гастрономических ресторанах, а таких в гиде большинство, меню делится на два типа:

  • постоянное;
  • тематические сеты (блюда выбирает шеф-повар, подаются один за другим).

Сеты стоят дешевле, чем каждое блюдо по отдельности, но и порции в них поменьше — чтобы в желудок влезло больше.

За что дают звезды инспекторы Мишлен, никто не знает — им нельзя говорить о работе. Но никто не отрицает, что во главе угла — не обстановка, а сами блюда. Что и доказывает уличная палатка в Сингапуре, получившая звезду. Но это Сингапур. А куда же сходить в Америке?

Лучшие 10 ресторанов в США

Eleven Madison Park, Манхэттен, Нью-Йорк

Заведение культового ресторатора Дэна Майера — под его руководством работают еще комплексы Union Square и Gramercy Tavern.

Здесь подают только сеты, состоящие в основном из американской кухни. Работает бар с большим количеством коктейлей. Второй этаж занимает обеденный зал с видом на Мэдисон-парк.

Позавтракать можно за 60$, пообедать за 120$, а для гурманов припасли дегустационную карту из 8 блюд — за 195$. Каждому гостю полагается небольшой подарок от ресторана.

Masa, Манхэттен, Нью-Йорк

Самый дорогой ресторан Америки. Славится блюдами японской кухни. Особое внимание шеф-повар Маса Такаяма уделяет подбору ингредиентов — каждый компонент должен сочетаться друг с другом.

Регулярного меню нет — шеф-повар любит экспериментировать и постоянно меняет состав блюд. Так что на выбор есть лишь дегустационная карта — на одного она стоит 500$.

Зал рассчитан на 26 мест, так что бронируйте за несколько месяцев вперед.

Per Se, Манхэттен, Нью-Йорк

Меню меняется каждый день и предлагает ассорти из блюд разных кухонь: от французской до итальянской.

Порции очень маленькие — не больше 20 грамм, зато их 12. Для вегетарианцев есть отдельное меню. Средний чек — 310$.

Обслуживают шустро — к каждому гостю по официанту. Заведение небольшое, так что столик бронируйте заранее. Если организуете банкет — шеф-повар поможет составить свое меню.

Alinea, Чикаго

Выходец из семьи поваров Грант Ашац известен своим своеобразным подходом к современной кухне. Подача блюд эксцентрична — местные тарелки удивят вас своей формой и фактурой.

Забронировать столик в привычном смысле вы не сможете — покупайте талон на меню. Оно делится на два типа: короткое из 13 блюд и длинное из 24. Есть версии для вегетарианцев. Средний чек — 250$ на человека.

Когда будете искать ресторан, присматривайтесь внимательнее — он неприметный, скрыт за обычной серой дверью из металла.

The French Laundry, Йонтвилль, Калифорния

Ресторан располагается на месте бывшей прачечной — отсюда и такое название.

Шеф-повар Томас Келлер — приверженец органической кухни, без использования химикатов, подкормок и удобрений. Овощи для блюд выращиваются на месте, а за качеством мяса следят еще в момент появления теленка.

Предлагают два меню из 9 блюд: от шеф-повара и овощное. Состав блюд меняется ежедневно, но есть и постоянные блюда. Выложить придется 295$. Чаевые можете не давать — они и так включены в счет.

Benu, Сан-Франциско

Относительно новое заведение — открылось в 2010 году. И пока последнее в США, получившее 3 звезды Мишлен. Ресторан представляет собой обеденный зал и прилегающую террасу.

Подают здесь в основном японскую кухню: сырную лапшу, леща, анчоусы. Сумма среднего чека довольно щадящая — от 75 до 150$.

За пару месяцев до посещения придется не только забронировать стол, но еще и согласовать меню — блюда готовят по несколько часов, а ждать столько никто не захочет.

The Restaurant at Meadowood, Сент-Хелина, Калифорния

Ресторан рядом с одноименным отелем в долине виноградников Напа. Местность вокруг живописная: густые сады, спа, теннисные корты и гольф-площадки.

Заведует всем шеф-повар Кристофер Костоу. Он исповедует принцип «каждый имеет право решать, из чего будет состоять блюдо». При бронировании учитываются пожелания клиента, составляется свое меню. В дегустационную карту входит 10 блюд. Выйдет 200$ на гостя.

Продукты поставляют проверенные поставщики и местные фермеры. Винная карта состоит из напитков с местных виноградников и европейских вин.

Le Bernardin, Манхэттен, Нью-Йорк

Эрик Риперт — мастер в приготовлении блюд из морепродуктов. Это признают ресторанные критики, а на туристическом портале TripAdvisor ресторан занимает лидирующие позиции.

Меню объединяет американские и французские традиции. В обед входит 3 блюда на 135$ с человека. Авторская кухня представлена в дегустационной карте, стоит такое удовольствие 200$. За вина придется доплачивать отдельно.

В футболке и шортах сюда лучше не соваться — действует дресс-код, только официальная одежда. Зато бронировать нужно всего за несколько дней, а не месяцев.

Лучшие рестораны Michelin в США - American ButlerCoi, Сан-Франциско

Общепит с тремя звездами! Это вообще законно?

Сюда попадают только по билетам — как в какой-нибудь театр. Цены на посещение — от 145 до 195$. Сюда уже входит меню из 12 блюд — можно заказать хоть все. Спиртное покупают отдельно и только ночью.

Такая система связана с тем, что ресторатор Дэниэл Паттерсон не любит, когда поварам приходится готовить блюда «навскидку» — ведь забронируют столик, скажем, 100 человек, а придет лишь 50. Куда это годится?

Так что накрывают здесь ровно столько столов, сколько билетов выкуплено.

То есть считайте это столовой на предприятии, где количество столиков равно количеству сотрудников.

Ставку делают на блюда из птицы и рыбы, десерты. Есть богатый набор вин. Средний чек — 275$.

Manresa, Лос-Гатос, Калифорния

Ресторан назвали в честь города Каталонии, известного средневековыми монастырями и готической архитектурой.

Шеф-повар Дэвид Кинч заботится о качестве овощей, фруктов и злаков, потому заказывает их с фермерских угодий. Он тщательно подбирает гармонирующие с основным блюдом травы и специи. Ингредиенты пускают в дело сразу после их сбора. Вот почему меню постоянно меняется и зависит от сезона.

Блюда вбирают в себя кулинарный опыт разных стран и разных эпох. Не пугайтесь странных сочетаний: пюре из мидий, чипс из редиса или мороженого из селедки. Это молекулярная кухня и да, она здесь тоже есть.

Официанты ненавязчивые, при желании — помогут с правильным употреблением еды и расскажут об истории блюда и его приготовлении. Средний чек — 275$.

Уже проголодались? Тогда агентство путешествий American Butler поможет вам забронировать столик в любом из этих ресторанов. И не только этих, но и вообще любых в США!
Читайте также
31.01.2019
Французы не знают границ, когда дело доходит до выражения любви. Оно видно не только в словах, но и в кулинарии.… Читать еще
25.01.2019
Траттория — заведение в итальянском стиле, менее формальное, чем ресторан. Меню здесь пишут от руки, обслуживание… Читать еще
24.01.2019
«Счастливые часы» — классика маркетинга для заведений самого разного типа. Обычно это период времени,… Читать еще
24.01.2019
Если вы посещаете Майами и хотите попробовать новую культуру питания курорта, оцените лучшие рестораны в районе… Читать еще
24.01.2019
Саут-Бич — бурно развивающееся место для людей, которые не хотят терять ни минуты, стоя в очереди в ночном клубе.… Читать еще
05.01.2019
Лучшие рестораны Майами позволяют легко проснуться и побродить выходным днем, перекусив перед этим чем угодно:… Читать еще
25.01.2019
Давайте узнаем первую десятку самых рождественских городов Америки, ведь световые инсталляции после Дня Благодарения… Читать еще
03.01.2019
Вы часто задаётесь вопросами, сколько же стоит недвижимость в Майами, что лучше купить дом или квартиру, как подобрать… Читать еще
04.01.2019
А Вы знаете кто такой Илон Маск, где вырос и чем он занимается? Что он уже сделал полезного и чего планирует добиться?… Читать еще
11.02.2019
Продолжаем тему ресторанов! Берем выше — рестораны по всей Америке. И не просто хорошие, а лучшие из лучших. Итак,… Читать еще
01.02.2019
Что нужно знать о получении образования в США, как поступить в школу или ВУЗ, и как не сломать голову о гранит науки?… Читать еще
23.01.2019
Аптечные компании CVS и Walgreens преуспевают по всем показателям, но имеют некоторые недостатки. Что это за недостатки?… Читать еще
29.01.2019
Сегодня мы для вас припасли историю появления американского флага. И это далеко не так занудно, как можно подумать.… Читать еще
22.01.2019
Что за праздник День музыкального магазина в США? Где и как найти виниловые пластинки в Майами? Наши рекомендации… Читать еще
30.01.2019
В новой подборке мы подготовили для вас отели Майами, где можно посетить вечеринки у бассейна. Если коротко, то… Читать еще
11.02.2019
Зоопарк Naples Zoo у Карибских садов — место обитания множества животных, преимущественно тропических, а также… Читать еще
11.02.2019
Aquarium of the Americas — аквариум в Новом Орлеане, штат Луизиана. Находится в ведении Института Одюбона, который также… Читать еще
11.02.2019
Что объединяет Бэтмена, Владимира Маяковского и европейские готические соборы? Вулворт-билдинг на Манхэттене!… Читать еще
11.02.2019
Мишлен производит шины. А еще оценивает отели и рестораны. Как это сочетается? Просто 100 лет назад два брата решили… Читать еще
11.02.2019
Отель Four Seasons Miami расположен в 70-этажном здании из стали и гранита. Из отеля открывается вид на залив Бискейн и… Читать еще
10.02.2019
Остров Анны Марии — это остров-барьер вдоль побережья Мексиканского залива Флориды, примерно в часе езды от… Читать еще
10.02.2019
Батон-Руж — второй по величине город штата Луизиана после Нового Орлеана. Занимает он 204 км², а живет в нем… Читать еще
08.02.2019
Таймс Сквер – площадь, ставшая легендой. Люди едут в Нью-Йорк просто чтобы постоять там и поглазеть, хотя бы… Читать еще
Рестораны Мишлен 5 1 0 0
Поделиться:
Комментарии: 0
scroll to top
Заказать звонок
Заполните форму и наши специалисты свяжуться с Вами в ближайшее время
Задать вопрос
Заполните форму и наши специалисты свяжуться с Вами в ближайшее время
Аренда недвижимости
Заполните заявку на аренду квартиры и наши специалисты свяжуться с Вами в ближайшее время.
Покупка недвижимости в Майами
Пожалуйста, заполните поля ниже.
Управление недвижимостью в Майами
Пожалуйста, заполните поля ниже.
Заказать экскурсию
Заказать экскурсию
Заявка на аренду автомобиля
Пожалуйста, заполните поля ниже.
Заказать трансфер в Майами
Заказать трансфер в Майами
Оставить заявку на аренду яхты
Оставить заявку на аренду яхты
Запрос на консультацию по получению образования в США
Запрос на консультацию по получению образования в США
Заявка на бронирование отеля
Пожалуйста, заполните поля ниже.
Заявка на подбор круиза
Заявка на подбор круиза
Вход через соц.сети
Преимущества регистрации:
  • 1.Получение скидок и бонусов
  • 2.Комментарии и рейтинги
  • 3.Безопасная оплата
  • 4.История платежей
  • 5.Подписка на новости и обновления
Преимущества регистрации:
  • 1.Получение скидок и бонусов
  • 2.Комментарии и рейтинги
  • 3.Безопасная оплата
  • 4.История платежей
  • 5.Подписка на новости и обновления
Вход | Регистрация
Регистрация через соц.сети
Преимущества регистрации:
  • 1.Получение скидок и бонусов
  • 2.Комментарии и рейтинги
  • 3.Безопасная оплата
  • 4.История платежей
  • 5.Подписка на новости и обновления