Кулинарная сцена Сан-Диего легко конкурирует с любым крупным мегаполисом. Местные источники пропитания поставляются от фермы к столу, а шеф-повара проявляют искреннюю заботу об окружающей среде. Что бы вам ни захотелось попробовать, вы найдете это в Сан-Диего с помощью нашего топа лучших.
Приехав в Сан-Диего, вы поразитесь невероятному количеству свежих местных ингредиентов, доступных круглый год. Обстановка каждого ресторана особенная.
Так, архитектура в традиционном ремесленническом стиле дарит ресторану A.R. Valentien уютную атмосферу Южной Калифорнии, в то время как эклектичность и незамысловатый колорит Herringbone возродит в вас чувство спокойствия, присущее деревне.
В Старом городе вы найдете мексиканские рестораны, где подают изысканные блюда региональной кухни, а прибрежные пляжные комплексы предлагают свой собственный кулинарный стиль. Еду можно отведать, наблюдая за закатом солнца над Тихим океаном.
Шеф-повара постоянно превосходят себя, создавая оригинальные блюда с использованием местных фруктов, овощей и морепродуктов.
Лучшие рестораны и кафе города
- Nine-Ten
Nine-Ten предлагает меню, составленное на основе свежих продуктов. Наслаждайтесь напитками из винной карты за полцены по средам. В ресторане также есть детское меню. Ресторан расположен внутри отеля Grande Colonial в Ла-Холла, так что его гостям посчастливится наслаждаться Nine-Ten в течение всего дня.
- Truluck’s Seafood Steak And Crab
Приходите сюда голодными, потому что вам захочется попробовать абсолютно все: от крабов и лобстера до идеально приготовленных кусков стейка с различными соусами, такими как чимичурри.
Ресторан является чемпионом экологического движения и не подает морепродукты вне сезона, а натуральное мясо поступает из семейных ферм. Винная карта обновляется еженедельно, а по средам действует скидка в 50%.
- Mister A’s
Mr. A’s запросто станет одним из лучших мест, где можно полюбоваться панорамным видом на центр Сан-Диего. Представьте один только закат во время ужина! Вот почему ресторан постоянно называют одним из самых романтичных заведений в городе.
В меню представлена американская кухня, а блюда меняются в зависимости от сезона. Шеф-повар Стефан Войцвинклер уравновешивает вкус шницеля и домашней колбасы более здоровой калифорнийской кухней. Миксолог Шон Баркер приготовит вам специальный коктейль, чтобы дополнить меню новыми вкусовыми оттенками.
- CUCINA Urbana
CUCINA Urbana, расположенная в Banker’s Hill, представляет собой заведение, вдохновленное итальянской кухней. Этот ресторан — фаворит местных жителей, потому что он предлагает пищу по разумной цене и заточен для семейного отдыха.
Наслаждайтесь пиццей, фаршированной тыквой и телятиной во время ужина в традиционной обстановке. Повара используют ингредиенты местного производства, при этом большинство пунктов меню стоит менее $20. Декор сочетает в себе как современные нотки, так и вкрапления деревенских решений.
- The Marine Room
Ресторан известен своим расположением на пляже, настолько близко к воде, что в особенно сильные приливы волны обрушиваются на прочные окна.
Начните трапезу с фирменного омара с акцентом на грибы эноки, панчетту и фирменный крем. Основной «кулинарный курс» включает стейки из лося, страуса и оленины, а также филе барамунди с грибами. Безупречный сервис, внимание к деталям и отмеченная наградами винная карта дополнят опыт.
- Whisknladle
Благодаря подходу «от фермы к столу», меню меняется в зависимости от сезона и лишено переусложненных рецептов. Среди любимых блюд посетителей вы найдете жареные морские гребешки, мидии и домашние сорбеты.
Счастливый час проводится ежедневно с 15:00 до 19:00 со скидками на тапас, сангрию, вино и коктейли. В ресторане также представлена отдельная столовая, вмещающая до 16 человек — ее можно использовать при проведении празднований.
- A.R. Valentien
A.R. Valentien — дань уважения южно-калифорнийскому наследию Сан-Диего. Шеф-повар Джефф Джексон предлагает блюда с минимальной обработкой и простыми комбинациями, чтобы подчеркнуть текстуру и вкус ингредиентов в составе. Инновационная кухня регулярно меняется в зависимости от сезона и наличия продуктов на рынках.
В число блюд входят стейк рибай, палтус, жареная свекла с фисташковым маслом, а также морковный суп с добавлением омаров, апельсинов и кориандра. Соедините яства с элегантным вином из обширного меню, любуясь побережьем.
- Herringbone
Herringbone, пятое заведение в империи Брайана Маларки в Сан-Диего, стало популярным местом для ужина и веселья поздним вечером. Концептуальное меню поделено на разделы: горячие и холодные блюда, зелень, пиццы и гарниры. В течение счастливого часа ожидайте скидку на алкоголь. Просторный дворик с высокими потолками и позитивной атмосферой делают Herringbone воистину приятным местом.
- George’s At The Cove
George’s at the Cove расположен на территории одноименного отеля у Проспект-стрит в Ла-Холла. В ресторане сочетаются исключительная кухня и обслуживание, а также захватывающие виды на Тихий океан со всех углов ресторана.
Меню отражает использование свежих местных ингредиентов и уникальных комбинаций вкусов. Также советуем попробовать креативные десерты. А еще у вас есть возможность довериться выбору шеф-повара Трея Фоши, который составит «курс» из 12-14 блюд.
- Addison
Изысканные сезонные блюда ждут вас в Addison, единственном в Южной Калифорнии пятизвездочном ресторане. Будьте готовы к художественно приготовленной современной французской кухне в сочетании с бутылкой из обширной коллекции вин.
Декор европейский, с мебелью из темного дерева. Из арочных окон открывается вид на поле для гольфа. Addison открыт только на ужин, а меню меняется ежедневно.
Забронируйте столик в любом понравившемся ресторане, позвонив в American Butler!