clock Майами 21:36 Москва 05:36
sun Майами +230С Москва +60С

Рестораны Мишлен в США

Мишлен производит шины. А еще оценивает отели и рестораны. Как это сочетается? Просто 100 лет назад два брата решили создать гастрономический путеводитель по Франции — чтобы людям было что покушать во время автопутешествий.

Спустя годы гид стал охватывать большинство стран мира, включая США. О самых лучших ресторанах этой страны и поговорим.

Фото одного из ресторанов Мишлен в США внутри — American ButlerЧто такое Мишленовский ресторан

Есть такой путеводитель — красный гид Мишлен. В нем собраны лучшие отели и рестораны. Они награждаются звездами, от одной до трех:

  • 1 звезда

Просто хороший ресторан, которым вы не разочаруетесь.

  • 2 звезды

Выдающееся заведение, которое удивит.

  • 3 звезды

Невероятное творение богов, лучше еды вы в жизни не попробуете.

В гастрономических ресторанах, а таких в гиде большинство, меню делится на два типа:

  • постоянное;
  • тематические сеты (блюда выбирает шеф-повар, подаются один за другим).

Сеты стоят дешевле, чем каждое блюдо по отдельности, но и порции в них поменьше — чтобы в желудок влезло больше.

За что дают звезды инспекторы Мишлен, никто не знает — им нельзя говорить о работе. Но никто не отрицает, что во главе угла — не обстановка, а сами блюда. Что и доказывает уличная палатка в Сингапуре, получившая звезду. Но это Сингапур. А куда же сходить в Америке?

Лучшие 10 ресторанов в США

Eleven Madison Park, Манхэттен, Нью-Йорк

Заведение культового ресторатора Дэна Майера — под его руководством работают еще комплексы Union Square и Gramercy Tavern.

Здесь подают только сеты, состоящие в основном из американской кухни. Работает бар с большим количеством коктейлей. Второй этаж занимает обеденный зал с видом на Мэдисон-парк.

Позавтракать можно за 60$, пообедать за 120$, а для гурманов припасли дегустационную карту из 8 блюд — за 195$. Каждому гостю полагается небольшой подарок от ресторана.

Masa, Манхэттен, Нью-Йорк

Самый дорогой ресторан Америки. Славится блюдами японской кухни. Особое внимание шеф-повар Маса Такаяма уделяет подбору ингредиентов — каждый компонент должен сочетаться друг с другом.

Регулярного меню нет — шеф-повар любит экспериментировать и постоянно меняет состав блюд. Так что на выбор есть лишь дегустационная карта — на одного она стоит 500$.

Зал рассчитан на 26 мест, так что бронируйте за несколько месяцев вперед.

Per Se, Манхэттен, Нью-Йорк

Меню меняется каждый день и предлагает ассорти из блюд разных кухонь: от французской до итальянской.

Порции очень маленькие — не больше 20 грамм, зато их 12. Для вегетарианцев есть отдельное меню. Средний чек — 310$.

Обслуживают шустро — к каждому гостю по официанту. Заведение небольшое, так что столик бронируйте заранее. Если организуете банкет — шеф-повар поможет составить свое меню.

Alinea, Чикаго

Выходец из семьи поваров Грант Ашац известен своим своеобразным подходом к современной кухне. Подача блюд эксцентрична — местные тарелки удивят вас своей формой и фактурой.

Забронировать столик в привычном смысле вы не сможете — покупайте талон на меню. Оно делится на два типа: короткое из 13 блюд и длинное из 24. Есть версии для вегетарианцев. Средний чек — 250$ на человека.

Когда будете искать ресторан, присматривайтесь внимательнее — он неприметный, скрыт за обычной серой дверью из металла.

The French Laundry, Йонтвилль, Калифорния

Ресторан располагается на месте бывшей прачечной — отсюда и такое название.

Шеф-повар Томас Келлер — приверженец органической кухни, без использования химикатов, подкормок и удобрений. Овощи для блюд выращиваются на месте, а за качеством мяса следят еще в момент появления теленка.

Предлагают два меню из 9 блюд: от шеф-повара и овощное. Состав блюд меняется ежедневно, но есть и постоянные блюда. Выложить придется 295$. Чаевые можете не давать — они и так включены в счет.

Benu, Сан-Франциско

Относительно новое заведение — открылось в 2010 году. И пока последнее в США, получившее 3 звезды Мишлен. Ресторан представляет собой обеденный зал и прилегающую террасу.

Подают здесь в основном японскую кухню: сырную лапшу, леща, анчоусы. Сумма среднего чека довольно щадящая — от 75 до 150$.

За пару месяцев до посещения придется не только забронировать стол, но еще и согласовать меню — блюда готовят по несколько часов, а ждать столько никто не захочет.

The Restaurant at Meadowood, Сент-Хелина, Калифорния

Ресторан рядом с одноименным отелем в долине виноградников Напа. Местность вокруг живописная: густые сады, спа, теннисные корты и гольф-площадки.

Заведует всем шеф-повар Кристофер Костоу. Он исповедует принцип «каждый имеет право решать, из чего будет состоять блюдо». При бронировании учитываются пожелания клиента, составляется свое меню. В дегустационную карту входит 10 блюд. Выйдет 200$ на гостя.

Продукты поставляют проверенные поставщики и местные фермеры. Винная карта состоит из напитков с местных виноградников и европейских вин.

Le Bernardin, Манхэттен, Нью-Йорк

Эрик Риперт — мастер в приготовлении блюд из морепродуктов. Это признают ресторанные критики, а на туристическом портале TripAdvisor ресторан занимает лидирующие позиции.

Меню объединяет американские и французские традиции. В обед входит 3 блюда на 135$ с человека. Авторская кухня представлена в дегустационной карте, стоит такое удовольствие 200$. За вина придется доплачивать отдельно.

В футболке и шортах сюда лучше не соваться — действует дресс-код, только официальная одежда. Зато бронировать нужно всего за несколько дней, а не месяцев.

Лучшие рестораны Michelin в США — American ButlerCoi, Сан-Франциско

Общепит с тремя звездами! Это вообще законно?

Сюда попадают только по билетам — как в какой-нибудь театр. Цены на посещение — от 145 до 195$. Сюда уже входит меню из 12 блюд — можно заказать хоть все. Спиртное покупают отдельно и только ночью.

Такая система связана с тем, что ресторатор Дэниэл Паттерсон не любит, когда поварам приходится готовить блюда «навскидку» — ведь забронируют столик, скажем, 100 человек, а придет лишь 50. Куда это годится?

Так что накрывают здесь ровно столько столов, сколько билетов выкуплено.

То есть считайте это столовой на предприятии, где количество столиков равно количеству сотрудников.

Ставку делают на блюда из птицы и рыбы, десерты. Есть богатый набор вин. Средний чек — 275$.

Manresa, Лос-Гатос, Калифорния

Ресторан назвали в честь города Каталонии, известного средневековыми монастырями и готической архитектурой.

Шеф-повар Дэвид Кинч заботится о качестве овощей, фруктов и злаков, потому заказывает их с фермерских угодий. Он тщательно подбирает гармонирующие с основным блюдом травы и специи. Ингредиенты пускают в дело сразу после их сбора. Вот почему меню постоянно меняется и зависит от сезона.

Блюда вбирают в себя кулинарный опыт разных стран и разных эпох. Не пугайтесь странных сочетаний: пюре из мидий, чипс из редиса или мороженого из селедки. Это молекулярная кухня и да, она здесь тоже есть.

Официанты ненавязчивые, при желании — помогут с правильным употреблением еды и расскажут об истории блюда и его приготовлении. Средний чек — 275$.

Уже проголодались? Тогда агентство путешествий American Butler поможет вам забронировать столик в любом из этих ресторанов. И не только этих, но и вообще любых в США!
scroll to top
Заказать звонок
Задайте ваш вопрос
Аренда недвижимости
Покупка недвижимости
Управление недвижимостью
Заказать экскурсию
Аренда автомобилей
Трансферы в Майами
Чартер яхты
Образование в США
Бронирование отеля
Круизы в США
Сообщение
Вход через соц.сети
Преимущества регистрации:
  • 1.Получение скидок и бонусов
  • 2.Комментарии и рейтинги
  • 3.Безопасная оплата
  • 4.История платежей
  • 5.Подписка на новости и обновления
Преимущества регистрации:
  • 1.Получение скидок и бонусов
  • 2.Комментарии и рейтинги
  • 3.Безопасная оплата
  • 4.История платежей
  • 5.Подписка на новости и обновления
Вход | Регистрация
Регистрация через соц.сети
Преимущества регистрации:
  • 1.Получение скидок и бонусов
  • 2.Комментарии и рейтинги
  • 3.Безопасная оплата
  • 4.История платежей
  • 5.Подписка на новости и обновления
Время выполнения: 0.0347 с., расход памяти: 2.8MB