Google — поисковая система
Не секрет, что за названием Google скрывается как популярная поисковая система, так и компания-разработчик мирового масштаба. Путь создания Google вообще может претендовать на образец воплощения американской мечты. Его величество случай плюс высокие идеи сделали своё дело: аспирант Сергей Брин и студент Лари Пейдж в ошеломительно короткий срок стали миллиардерами.
Что такое «Google» — понятно сегодня едва ли не каждому человеку. Для одних — это пример успешной компании с историей в типично американском духе. Для других — излюбленная и уже проверенная временем система поиска.
Компания American Butler поможет разобраться с функциями сервиса Гугл и расскажет, как идея менять мир к лучшему обернулась переворотом в виртуальном пространстве и реальной жизни.

Что такое Google?
Сергей Брин, сооснователь компании и изобретатель системы, как-то объяснял феномен своего детища. Из интервью для Search Engine Watch: «Одни говорят, что Google — Бог. Другие — Сатана». Сюда можно добавить третьих: тех, для кого Гугл и Интернет синонимы, а сама система давно вышла за рамки американской жизни.
Объясняя, что такое Google, сложно обойти определение «самый»: у системы самое высокое число дополнительных опций, наибольшая степень безопасности почтового сервиса, документного хранилища. В целом она имеет множество других преимуществ перед своими собратьями по искусственному интеллекту. На этом фоне происхождение названия от математического «googol» (единица в сотой степени) довольно символично.
Даже лингвисты, неисправимые ретрограды, официально включили в Оксфордский словарь слово «загуглить». Но в American Butler считают: история появления Google — это не просто набор фактов внедрения прогрессивных решений.

Сегодня имена Брин, Пейдж, Alphabet — три кита, на которых держится Google многоликий.
Изобретая будущее: история развития Гугла
Официальная летопись корпорации Google Inc начинается 2 сентября 1998 года, день регистрации компании в Калифорнии. Но на деле ему предшествовали 3 года плотной работы основателей и авторов идеи — Сергея Брина и Ларри Пейджа. Они встретились в 1995 году в Стэнфордском университете.
Брин, потомок советских евреев-эмигрантов, уже получал учёную степень доктора наук, а американец из Мичигана Пейдж только ступил на студенческую стезю. Они оба понимали несовершенство существующих на тот момент интернет-поисковиков и были одержимы идеей, говоря словами Ларри, «загрузить весь Интернет на свой компьютер».
Сначала был организован проект поисковой программы BackRub, над которой начинающие изобретатели трудились с 1996 года в течение двух лет. Все наработки были использованы для появления Google, которая стала функционировать с 1998 года. Брин и Пейдж сразу же зарекомендовали себя блестящими управленцами, выбрав для корпоративной политики прозрачный метод целей и ключевых результатов.
В 2015 году состоялась реорганизация Google Inc. Роль материнской компании теперь выполняет холдинг Alphabet Inc. На февраль 2016 года по итогам рыночной капитализации ему уступил даже Apple.

Возможности Гугла
Функции системы, которая изначально была ориентирована на поиск информации, совершенствуются и выступают не меньше, чем двигателем прогресса. Если верить Википедии, для 77% аудитории, выбирающей Google, не являются носителями английского.
Систему этим не смутить — в её резерве больше 100 действующих языков, некоторые мёртвые, к примеру, латынь. Она может легко изъясняться на искусственном эсперанто и удивить фанатов сериала «Startrek»: вымышленный язык жителей планеты Клинтон тоже в числе лингвистических технологий Google.
Не только Гугл переводчик и самый информативный поиск в ответе за популярность системы. Пользователи высоко ценят основные возможности следующих функций Гугла:
- GoogleAccount — профиль, который даст возможность применять любой сервис программы;
- GoogleGmail — почтовый ящик, в Рунете считается самым безопасным;
- Chrome — удобнейший интернет-браузер;
- Googlelmages — поиск по изображению с отбором страниц, где она была запечатлена;
- GoogleSuggest — вводя при поиске часть фразы или слова, пользователь может выбрать самую корректную формулировку запроса;
- GoogleMaps — картографический сервис системы;
- Bookmarks — функция сохранения ссылок на нужные сайты. Закладки доступны потом с любого компьютера;
- GoogleDrive — облачное хранилище.
- YouTube — популярнейший сервис видеохостинга.
Эти функции Google дополняются огромным количеством дополнительных опций и сотнями новых приложений. Например, American Butler, как и миллион других компаний мира, особо ценит сервис «Google Мой бизнес», где есть возможность создания и поддержки страницы компании.

5 интересных фактов о Гугле
- 01.Ларри Пейдж и Сергей Брин в середине 90-х не блистали навыками html, поэтому главная страница вышла у них несколько примитивной. Сегодня это стало фишкой и визитной карточкой Google.
- 02.Первые версии системы обрабатывали за секунду 50 интернет-страниц, последняя — миллионы.
- 03.Пока всё вокруг постят котиков, Google провозгласила себя «собачьей компанией». Именно так записано в её Корпоративном Кодексе поведения.
- 04.В компании есть довольно причудливые ритуалы. Так новички первую неделю носят смешные четырёхцветные кепи с пропеллером.
- 05.Корпорация плотно содействует программе сохранения дикой природе в Африке. И не словом — делом, а вернее, долларом. Из последних пожертвований 5 миллионов американской валюты ушло на беспилотные устройства для отслеживания браконьеров.

За системой Гугл — будущее цифровой инфраструктуры. А за агентством American Butler — настоящее вашей жизни в США! Наша компания с удовольствием найдёт решение для любого вашего запроса и приблизит личную американскую мечту к реальности!