Музеи музеями, а обед по расписанию. Еда в Нью-Йорке буквально везде, но что делать, если фастфуд надоел, а вкусного хочется? Узнавать новые заведения! Иногда в самых неожиданных местах творятся чудеса гастрономии.
Читайте статью и узнайте о 5 лучших ресторанах Нью-Йорка на любой вкус и кошелек.
Что и где едят в Нью-Йорке
Перед обзором лучших ресторанов дадим общие рекомендации по поиску мест со вкусной и качественной едой.
- Если надо дешево и сытно
Фастфуд — это дело пары раз. Постоянно питаться бургерами не просто вредно, но и попросту надоест. Дешевизна обманчива — чувство голода после таких перекусов станет только сильнее. Поэтому сильно рассчитывать на них не стоит, себе дороже. Самый надежный вариант для бюджетных обедов — это локальные этнические ресторанчики. Яркий пример — это Чайнатаун с бессчетными китайскими кафе. Также на улицах можно найти итальянскую, мексиканскую и ближневосточную кухню. - Если надо изысканно и интересно
В рейтинге 50-ти лучших ресторанов планеты 4 — нью-йоркские. Найти высокую кухню не проблема. И зачастую такие рестораны располагаются в зданиях отелей, поэтому заранее разведайте обстановку на карте. Больше всего их в центре Манхэттена, а также по берегам Гудзона и Ист-Ривер.
10 популярных ресторанов в Нью-Йорке
Мы собрали топ-10 лучших ресторанов Нью-Йорка из разных ценовых и вкусовых категорий, чтобы вам было легче сориентироваться на месте.
Le Bernardin
Ресторан высокой французской кухни, вошедший как раз в те полсотни лучших в мире и получивший 3 звезды путеводителя Мишлен. Ценники, конечно, немалые — средний обед обойдется в $100-150. Но многие именитые шеф-повара считают этот ресторан обязательным к посещению, а отзывы гостей только подтверждают это.
Располагается Le Bernardin на западе 51-й улицы. Дресс-кода как такового нет, но в джинсах и с рюкзаком приходить не стоит, удовольствие будет совсем другим — все же это место для эстетства.
The Little Owl
Претендент на звание самого уютного и атмосферного ресторана Нью-Йорка! Здание имеет две стеклянных панорамных стены с деревянными рамами, милый и какой-то очень теплый интерьер и приятное глазу освещение. Отлично вписывается в ранее промышленный, а сегодня творческий район Сохо.
Ресторан небольшой, поэтому столик лучше забронировать заранее. Помимо полноценного меню, в заведении представлена весьма хорошая винная карта.
Fiore Deli
Самый бюджетный и безумно вкусный вариант — это итальянский гастроном с собственной кухней. Здесь можно закупиться вкуснейшими итальянскими продуктами по низким ценам, а также хозяева могут приготовить вам закуски.
Вкуснейшая свежая моцарелла, домашние колбасы, сэндвичи с ростбифом и зеленью, хрустящая чиабатта… Лучшее место для завтраков и бранчей.
Club A Steakhouse
По мнению многих туристов и местных, это лучший стейкхаус во всем Мидтауне. Если вы любите мясо, но при этом очень привередливы, здесь вам точно угодят. К мясу подают стандартные американские закуски — жареный картофель, кукурузу, салаты под плотными соусами.
В среднем, счет за сытный обед или ужин на одного человека выйдет в $50-70 плюс чаевые. Расположен ресторан на востоке 58-й Стрит.
Russ & Daughters
Любителям рыбы тоже будет, чем заняться. Это заведение является еще и магазином, где можно купить любую рыбу и икру превосходного качества. Но также там продаются бейглы и сэндвичи с рыбой, копченая и соленая рыба с закусками, горячие рыбные блюда, свежевыпеченный хлеб и домашние сыры.
Шеф-повар Сезар Рамирес и его коллеги создали ресторан, который удивляет уже одним только дизайном. Интерьер обставлен минималистично: здесь царствуют полированные поверхности, сталь, стекло и яркие лампы. В центре зала — гигантский стол в форме буквы «D». За него усядутся максимум 18 человек, причем на дальнем конце стола стоит плита, где колдует сам шеф-повар.
Подают тут блюда французской и японской кухни, преобладает рыбная и вегатарианская еда. Спиртное приносите с собой — тут его не подают, хотя свой сомелье есть. Средний ценник — $200 на человека. Так как мест в заведении мало, придется заранее попотеть с бронированием — люди занимают места за несколько месяцев вперед.
Chef’s Table при Brooklyn Fare
Самый недоступный, дорогой, но в то же время и лучший ресторан в нашем списке.
Шеф-повар Сезар Рамирес и его коллеги создали ресторан, который удивляет уже одним только дизайном. Интерьер обставлен минималистично: здесь царствуют полированные поверхности, сталь, стекло и яркие лампы. В центре зала — гигантский стол в форме буквы «D». За него усядутся максимум 18 человек, причем на дальнем конце стола стоит плита, где колдует сам шеф-повар.
Подают тут блюда французской и японской кухни, преобладает рыбная и вегатарианская еда. Спиртное приносите с собой — тут его не подают, хотя свой сомелье есть. Средний ценник — $200 на человека.
Так как мест в заведении мало, придется заранее попотеть с бронированием — люди занимают места за несколько месяцев вперед.
Burger & Lobster
Основал ресторан выходец из России — Михаил Зельман. Идея до одурения проста — в заведении подают только бургеры и лобстеры. Такой подход поможет довести каждый рецепт до эталона, а не делать все, но как-то средне. Как обычно, есть нюанс. Раньше концепция и правда была настолько простой — у тебя есть два блюда, оба стоят $20, муки выбора особо никого не терзали. Сейчас принцип остался тот же, но вариаций стало намного больше:
- два вида бургеров — The Original и London;
- четыре вида лобстеров — The Original, The Pounder, The Big Boys и Lobster Roll.
Подход в готовке уровня Мишленовского ресторана — лобстеров вылавливают в диком виде прямо из океана, а затем закаляют в гигантских аквариумах прямо в ресторане.
Не идите туда совсем уж голодным — иначе в очереди помрете. Ближе к выходным, особенно вечером, заказать что-то получится только отстояв в очереди час-полтора. А вот готовят там быстро — в районе 5 минут. Зато время ожидания скрасят сотрудники всевозможных наций — Зельман обожает космополитизм.
Лайфхак — в меню есть секретный бургер. Просто назовите официанту фразу «The Original Burger, but California Style» и он все поймет.
Sweetgreen
Тут мы имеем дело с рестораном быстрого питания. Но это не Burger King или Subway, тут о здоровье заботятся — в меню только салаты. Sweetgreen основали в 2007 году три выпускника Университета Джорджтауна. Всего за 10 лет маленькое заведение превратилось в целую сеть из 77 ресторанчиков.
Известны ребята не только своими салатами, но еще и музыкальными фестивалями. Неожиданно, да? В 2015 они даже сотрудничали с рэпером Кендриком Ламаром, назвав в честь его песни салат. Итог — сотня статей об этом, продажи резко подскочили, а 10% выручки ушло в фонд здоровой еды FoodCorps.
Ценник за порцию — в районе $10. За эти деньги вы получите внушительную порцию, которая заменит полноценный прием пищи. Выбирать блюда можно как из меню, так и сымпровизировать — создать что-то уникальное на основе тех компонентов, что есть. Есть как вегетарианские ингредиенты, так и привычное мясо с рыбой. А еще у них есть необычные лимонады — от жасминового до ромашкового. Заказал один раз — а потом можешь бесконечно доливать.
Gramercy Tavern
Основал это заведение в 1994 году Дэнни Майер. Прославился он тем, что держит сеть самых разных ресторанов. А еще Майер — рьяный противник чаевых. Он считает чаевые главным препятствием в развитии ресторанного бизнеса, так как повара, грузчики и хостес не получают долю, что подрывает командную работу. Ну и обременять клиентов лишними тратами неприлично.
Gramercy Tavern тоже придерживается этой идеологии. Фишка заведения в том, что меню тут состоит из двух блоков: Seasonal Tasting Menu и Vegetable Menu. Блоки делятся еще на три раздела:
- First Course — блюда от $19 до 28;
- Second Course — блюда $36-38;
- Dessert — $18 за десерт.
Состав блоков меняется каждый сезон, за его наполнение отвечает лично шеф-повар. Полноценный ужин из нескольких «курсов» готовить будут час-полтора, так что запаситесь терпением. К каждому блюду всего за $49 подадут свой сорт вина, подобранный поваром. Порции небольшие. Средний чек встает в $100.
Интересная особенность — вы не услышите здесь музыку. Она не играет в принципе. Плюс это или минус, решайте сами.
Peter Luger Steak House
История стейков берет начало еще в Древнем Риме. В храмах как приношение богам жрецы жарили на решетке большие куски говядины и возлагали их на алтарь. С тех пор отношение к стейкам неоднократно менялось, но окончательно его признали как полноценное блюдо лишь в средневековой Великобритании. В XV веке Колумб привез в Новый Свет коровок и бычков — так и зародился спустя века национальный культ стейка в США.
Сегодня именно Америка стала ведущих экспортером говядины, а ее производство контролирует государство. Скот на совесть откармливают, ветеринары следят за его здоровьем, а забивают только профессионалы. И вот в таких условиях зарождение стейкхауса — нечто само собой разумеющееся. Peter Luger Steak House основали в 1887 году и с тех пор каких только наград он не получал, включая звезды Мишлена.
Стейки — блюдо не из дешевых, так что цены там соответствующие. Готовьтесь к тому, что за одну порцию вы с легкостью отвалите от $50 наличкой — карты тут не принимают. Есть винная карта (винишко стоит не меньше $60 за бутылку), к стейку подают соус, шпинат и жареный картофель. В меню есть и другие варианты, но кто за ними сюда идет, правда же?
Список ресторанов можно продолжать вечно, но мы предпочитаем индивидуальный подход. Свяжитесь с нами любым удобным вам способом, и мы посоветуем вам наиболее подходящие гастрономические точки на карте Нью-Йорка.
Специалисты American Butler с радостью помогут и с другими вопросами — мы организуем лучший досуг в США!