<Назад
<Назад

Лучшие рестораны Нью-Йорка

Ресторанов в Нью-Йорке почти столько же, сколько людей. Можно попытаться посетить все, но зачем, если можно посетить только лучшие? В обзоре American Butler 10 топовых ресторанов Имперского штата.

Музеи музеями, а обед по расписанию. Еда в Нью-Йорке буквально везде, но что делать, если фастфуд надоел, а вкусного хочется? Узнавать новые заведения! Иногда в самых неожиданных местах творятся чудеса гастрономии.

Читайте статью и узнайте о 5 лучших ресторанах Нью-Йорка на любой вкус и кошелек.

Что и где едят в Нью-Йорке

Перед обзором лучших ресторанов дадим общие рекомендации по поиску мест со вкусной и качественной едой.

  • Если надо дешево и сытно
    Фастфуд — это дело пары раз. Постоянно питаться бургерами не просто вредно, но и попросту надоест. Дешевизна обманчива — чувство голода после таких перекусов станет только сильнее. Поэтому сильно рассчитывать на них не стоит, себе дороже. Самый надежный вариант для бюджетных обедов — это локальные этнические ресторанчики. Яркий пример — это Чайнатаун с бессчетными китайскими кафе. Также на улицах можно найти итальянскую, мексиканскую и ближневосточную кухню.
  • Если надо изысканно и интересно
    В рейтинге 50-ти лучших ресторанов планеты 4 — нью-йоркские. Найти высокую кухню не проблема. И зачастую такие рестораны располагаются в зданиях отелей, поэтому заранее разведайте обстановку на карте. Больше всего их в центре Манхэттена, а также по берегам Гудзона и Ист-Ривер.
Фото одного из блюд ресторана Gramercy Tavern в Нью-Йорке

10 популярных ресторанов в Нью-Йорке

Мы собрали топ-10 лучших ресторанов Нью-Йорка из разных ценовых и вкусовых категорий, чтобы вам было легче сориентироваться на месте.

Le Bernardin

Ресторан высокой французской кухни, вошедший как раз в те полсотни лучших в мире и получивший 3 звезды путеводителя Мишлен. Ценники, конечно, немалые — средний обед обойдется в $100-150. Но многие именитые шеф-повара считают этот ресторан обязательным к посещению, а отзывы гостей только подтверждают это.

Располагается Le Bernardin на западе 51-й улицы. Дресс-кода как такового нет, но в джинсах и с рюкзаком приходить не стоит, удовольствие будет совсем другим — все же это место для эстетства.

The Little Owl

Претендент на звание самого уютного и атмосферного ресторана Нью-Йорка! Здание имеет две стеклянных панорамных стены с деревянными рамами, милый и какой-то очень теплый интерьер и приятное глазу освещение. Отлично вписывается в ранее промышленный, а сегодня творческий район Сохо. 

Ресторан небольшой, поэтому столик лучше забронировать заранее. Помимо полноценного меню, в заведении представлена весьма хорошая винная карта.

Fiore Deli

Самый бюджетный и безумно вкусный вариант — это итальянский гастроном с собственной кухней. Здесь можно закупиться вкуснейшими итальянскими продуктами по низким ценам, а также хозяева могут приготовить вам закуски.

Вкуснейшая свежая моцарелла, домашние колбасы, сэндвичи с ростбифом и зеленью, хрустящая чиабатта… Лучшее место для завтраков и бранчей.

Фото обеденной зоны в ресторане Le Bernardin в Нью-Йорке

Club A Steakhouse

По мнению многих туристов и местных, это лучший стейкхаус во всем Мидтауне. Если вы любите мясо, но при этом очень привередливы, здесь вам точно угодят. К мясу подают стандартные американские закуски — жареный картофель, кукурузу, салаты под плотными соусами. 

В среднем, счет за сытный обед или ужин на одного человека выйдет в $50-70 плюс чаевые. Расположен ресторан на востоке 58-й Стрит.

Russ & Daughters

Любителям рыбы тоже будет, чем заняться. Это заведение является еще и магазином, где можно купить любую рыбу и икру превосходного качества. Но также там продаются бейглы и сэндвичи с рыбой, копченая и соленая рыба с закусками, горячие рыбные блюда, свежевыпеченный хлеб и домашние сыры.

Шеф-повар Сезар Рамирес и его коллеги создали ресторан, который удивляет уже одним только дизайном. Интерьер обставлен минималистично: здесь царствуют полированные поверхности, сталь, стекло и яркие лампы. В центре зала — гигантский стол в форме буквы «D». За него усядутся максимум 18 человек, причем на дальнем конце стола стоит плита, где колдует сам шеф-повар.

Подают тут блюда французской и японской кухни, преобладает рыбная и вегатарианская еда. Спиртное приносите с собой — тут его не подают, хотя свой сомелье есть. Средний ценник — $200 на человека. Так как мест в заведении мало, придется заранее попотеть с бронированием — люди занимают места за несколько месяцев вперед.

Chef’s Table при Brooklyn Fare

Самый недоступный, дорогой, но в то же время и лучший ресторан в нашем списке.

Шеф-повар Сезар Рамирес и его коллеги создали ресторан, который удивляет уже одним только дизайном. Интерьер обставлен минималистично: здесь царствуют полированные поверхности, сталь, стекло и яркие лампы. В центре зала — гигантский стол в форме буквы «D». За него усядутся максимум 18 человек, причем на дальнем конце стола стоит плита, где колдует сам шеф-повар.

Подают тут блюда французской и японской кухни, преобладает рыбная и вегатарианская еда. Спиртное приносите с собой — тут его не подают, хотя свой сомелье есть. Средний ценник — $200 на человека.

Так как мест в заведении мало, придется заранее попотеть с бронированием — люди занимают места за несколько месяцев вперед.

Фото ресторана Club A Steakhouse в Нью-Йорке

Burger & Lobster

Основал ресторан выходец из России — Михаил Зельман. Идея до одурения проста — в заведении подают только бургеры и лобстеры. Такой подход поможет довести каждый рецепт до эталона, а не делать все, но как-то средне. Как обычно, есть нюанс. Раньше концепция и правда была настолько простой — у тебя есть два блюда, оба стоят $20, муки выбора особо никого не терзали. Сейчас принцип остался тот же, но вариаций стало намного больше:

  • два вида бургеров — The Original и London;
  • четыре вида лобстеров — The Original, The Pounder, The Big Boys и Lobster Roll.

Подход в готовке уровня Мишленовского ресторана — лобстеров вылавливают в диком виде прямо из океана, а затем закаляют в гигантских аквариумах прямо в ресторане.

Не идите туда совсем уж голодным — иначе в очереди помрете. Ближе к выходным, особенно вечером, заказать что-то получится только отстояв в очереди час-полтора. А вот готовят там быстро — в районе 5 минут. Зато время ожидания скрасят сотрудники всевозможных наций — Зельман обожает космополитизм.

Лайфхак — в меню есть секретный бургер. Просто назовите официанту фразу «The Original Burger, but California Style» и он все поймет.

Sweetgreen

Тут мы имеем дело с рестораном быстрого питания. Но это не Burger King или Subway, тут о здоровье заботятся — в меню только салаты. Sweetgreen основали в 2007 году три выпускника Университета Джорджтауна. Всего за 10 лет маленькое заведение превратилось в целую сеть из 77 ресторанчиков.

Известны ребята не только своими салатами, но еще и музыкальными фестивалями. Неожиданно, да? В 2015 они даже сотрудничали с рэпером Кендриком Ламаром, назвав в честь его песни салат. Итог — сотня статей об этом, продажи резко подскочили, а 10% выручки ушло в фонд здоровой еды FoodCorps.

Ценник за порцию — в районе $10. За эти деньги вы получите внушительную порцию, которая заменит полноценный прием пищи. Выбирать блюда можно как из меню, так и сымпровизировать — создать что-то уникальное на основе тех компонентов, что есть. Есть как вегетарианские ингредиенты, так и привычное мясо с рыбой. А еще у них есть необычные лимонады — от жасминового до ромашкового. Заказал один раз — а потом можешь бесконечно доливать.

Фото блюда вареного лобстера в ресторане Burger & Lobster в Нью-Йорке

Gramercy Tavern

Основал это заведение в 1994 году Дэнни Майер. Прославился он тем, что держит сеть самых разных ресторанов. А еще Майер — рьяный противник чаевых. Он считает чаевые главным препятствием в развитии ресторанного бизнеса, так как повара, грузчики и хостес не получают долю, что подрывает командную работу. Ну и обременять клиентов лишними тратами неприлично.

Gramercy Tavern тоже придерживается этой идеологии. Фишка заведения в том, что меню тут состоит из двух блоков: Seasonal Tasting Menu и Vegetable Menu. Блоки делятся еще на три раздела:

  • First Course — блюда от $19 до 28;
  • Second Course — блюда $36-38;
  • Dessert — $18 за десерт.

Состав блоков меняется каждый сезон, за его наполнение отвечает лично шеф-повар. Полноценный ужин из нескольких «курсов» готовить будут час-полтора, так что запаситесь терпением. К каждому блюду всего за $49 подадут свой сорт вина, подобранный поваром. Порции небольшие. Средний чек встает в $100.

Интересная особенность — вы не услышите здесь музыку. Она не играет в принципе. Плюс это или минус, решайте сами.

Peter Luger Steak House

История стейков берет начало еще в Древнем Риме. В храмах как приношение богам жрецы жарили на решетке большие куски говядины и возлагали их на алтарь. С тех пор отношение к стейкам неоднократно менялось, но окончательно его признали как полноценное блюдо лишь в средневековой Великобритании. В XV веке Колумб привез в Новый Свет коровок и бычков — так и зародился спустя века национальный культ стейка в США.

Сегодня именно Америка стала ведущих экспортером говядины, а ее производство контролирует государство. Скот на совесть откармливают, ветеринары следят за его здоровьем, а забивают только профессионалы. И вот в таких условиях зарождение стейкхауса — нечто само собой разумеющееся. Peter Luger Steak House основали в 1887 году и с тех пор каких только наград он не получал, включая звезды Мишлена.

Стейки — блюдо не из дешевых, так что цены там соответствующие. Готовьтесь к тому, что за одну порцию вы с легкостью отвалите от $50 наличкой — карты тут не принимают. Есть винная карта (винишко стоит не меньше $60 за бутылку), к стейку подают соус, шпинат и жареный картофель. В меню есть и другие варианты, но кто за ними сюда идет, правда же?

Фото ресторана Chef’s Table at Brooklyn Fare, New York City

Список ресторанов можно продолжать вечно, но мы предпочитаем индивидуальный подход. Свяжитесь с нами любым удобным вам способом, и мы посоветуем вам наиболее подходящие гастрономические точки на карте Нью-Йорка.

Специалисты American Butler с радостью помогут и с другими вопросами — мы организуем лучший досуг в США!

Всего голосов: 0
Star rating Star rating
Star rating Star rating
Star rating Star rating
Star rating Star rating
Star rating Star rating
Поделиться