clock Майами 01:47 Москва 09:47
sun Майами +230С Москва +60С

Кладбище Метейри в Новом Орлеане

Из 42 кладбищ Нового Орлеана Метейри — самое атмосферное. Здесь проводят дни, блуждая среди семи тысяч гробниц и мавзолеев. Что же скрывает за собой «город мертвых»?

Кладбище Метейри в Новом Орлеане - фото гробниц - American ButlerИстория

Чарльз Говард — богач. Он побеждает в первой Лотерее штата Луизиана и решает воплотить свою мечту в жизнь — попасть в клуб жокеев. Да вот только ему отказывают. Озлобленный Чарльз решает, однажды выкупит место для скачек и устроит в отместку кладбище. У него это получилось.

Гражданская война сильно ударила по Югу. Плантаторы обанкротились, им стало не до развлечений — хозяйство бы своими силами без рабов поднять. Жокейский клуб пошел под снос. В 1872 Чарльз выкупил землю и возвел кладбище.

Дизайнер Бенджамин Генри отказался разрушить фундамент ипподрома, поэтому кладбище и его гробницы выложили в пределах оригинальной трассы.

Банкир попал в свое же детище спустя 13 лет — неудачно упал с лошади. Мавзолей возвели в центре некрополя. Говорят, дух Чарльза до сих пор бродит здесь.

Кладбище внесли в Национальный реестр исторических мест в 1991. Он был удостоен этой чести, так как здесь захоронены многие известные деятели, а сама территория впечатляет архитектурой мавзолеев, гробниц и памятников.

Кто здесь похоронен

Легенды тесно сплелись с реальностью. По поводу похороненных в Метейри людей ходят разные истории — одни получили подтверждение, другие — нет. И пусть не всем легендам стоит доверять, они в любом случае интересны и создают особый колорит.

• Дэвид Хеннеси

Во второй половине XIX века Хеннеси руководил полицией Нового Орлеана. Еще в юности он поймал двух воров на месте преступления и привел их в полицейских участок. Уже к 20 годам он стал детективом. С этого момента всё пошло наперекосяк.

В 1882 Дэвид покинул департамент и ушел в охранную фирму, а спустя 7 лет — стал шефом полиции города. Он начал искоренять коррупцию всеми силами, но в итоге так разозлил итальянскую мафию, что в 1890 его убили у порога собственного дома.

Убийцу так и не нашли, а призрак полицейского до сих пор бродит по кладбищу, следя за вандалами.

• Город Мёртвых в Новом Орлеане - кладбище Мейтери - American ButlerДжози Арлингтон

Джози росла в суровой семье. В 16 лет, когда она решила погулять с другом, отец в сердцах сказал, что она может не возвращаться. Девушка проигнорировала эти слова, а зря — когда она вернулась, дверь была закрыта, а родители не отвечали.

В итоге бездомную Джози нашел мужчина, который оказался сутенером. Карьера девушки пошла вверх и 15 лет спустя она уже руководила своим публичным домом.

В 1905 году бордель сгорел. Для Джози это был удар — она так и не смогла от него восстановиться. До самой смерти в 1914 она была одержима загробной жизнью. Арлингтон создала себе надгробие в египетском стиле, напоминавшее о том самом моменте, когда ее не пустили домой.

После кончины Джози любовник растратил все ее накопления, да еще и женился на ее племяннице. Затем тело Арлингтон перевезли в другое место, и кажется, Джози Арлингтон до сих пор не нашла покоя. Ее мавзолей получил название «Пылающая гробница».

• Уильям Клейборн

Уильям был первым американским губернатором после покупки Луизианы в 1803 году. Он столкнулся с множеством проблем: не понимал по-французски (и это при тотальной доминации франкоговорящих), столкнулся с борьбой культур и народов Франции и Испании.

Клейборн посвятил годы на то, чтобы посадить пирата Жана Лафита, да так и не смог — в 1826 контрабандист внезапно исчез. Губернатор умер, так ничего и не достигнув при жизни.

• Пинкни Пинчбек

Единственный чернокожий губернатор Луизианы. Он родился в 1837 году от белого отца и чёрной матери. После смерти отца, когда Пинчбек был еще маленьким, он и его ближайшие родственники бежали в Новый Орлеан.

Пинчбек работал капитаном речного судна Миссисипи, а также служил в Гражданской войне. Он стал вице-губернатором в 1871 году, когда прошлого чиновника выгнали. Пинчбек стал известен тем, что создал университет Southern University.

К своей смерти в 1921 году в Вашингтоне, он был забыт всеми как политик. Тело Пинчбека возвратили в Новый Орлеан, где и похоронили в частном семейном склепе.

• Теннессийская армия

Эта армия сражалась в Гражданской войне на стороне Юга. После сражения при Стоун-Ривер армия потеряла 11 тысяч человек и стала отступать, некоторые стали дезертирами.

После гибели солдат на кладбище им возвели гробницу. На ее вершине — статуя генерала Альберта Сидни на коне. У входа в гробницу стоит статуя офицера Конфедерации со списком погибших в руках. Здесь же был похоронен и генерал Джонстон до тех пор, пока его прах не отвезли позже в Техас.

Дополнительная информация
Адрес 5100 Pontchartrain Blvd, New Orleans, LA, 70124
Телефон +1-504-486-6331
Режим работы Пн - Вс: 7:30 - 17:30
Стоимость Бесплатно
Заинтересовались историей кладбища Метейри? Если вы хотите посетить все упомянутые захоронения или открыть для себя что-то новое — агентство American Butler организует экскурсию по этому загадочному месту. И не бродите здесь ночью!
scroll to top
Заказать звонок