33160 230 174th St, Sunny Isles Beach, Fl + 1-305-588-7298

Питер Лик продал снимок «Фантом» за $6,5 млн

Питер Лик продал снимок «Фантом» за $6,5 млн
Агентство консьерж услуг в Майами США

Питер Лик в очередной раз подтверждает звание самого дорогостоящего ландшафтного фотографа в мире. Любители искусства уже привыкли к рекордам, которые устанавливает владелец одной из самых популярных галерей – Peter Lik's Gallery (Майами-Бич, США).

В галерее представлены лучшие работы знаменитого фотографа. Среди искусствоведов Peter Lik's Gallery считается местом, где можно в реальности прикоснуться к подлинному искусству, ощутить душевное равновесие.

Фотограф Питер Лик не применяет неуникальные методы фоторетуши, он полностью отказался от фотошопа. Художник считает, что фотосъемка должна быть оригинальной, а стандартная обработка усредняет ее, делает одну работу похожей на другую.

Peter Lik's Gallery

Питер Лик терпеливо дожидается момента, когда красота природы полностью раскрыта. Для достижения максимального эффекта фотограф разработал уникальные светофильтры. Питер применяет различные типы фотобумаги и обрабатывает готовые фотографии частицами серебра. В результате пейзажи получают объем и уникальное свечение.

Фантом Питера Лика – одна из культовых работ художника. Снимок Питер сделал в аризонском каньоне Антилопы. Световой поток, в который попали мириады пылинок, создал иллюзию бредущего по песку призрака. Фото стало одним из самых узнаваемых.

Фантом Питера Лика

В Peter Lik's Gallery находятся далеко не все снимки мастера: экспозицию регулярно дополняют. Гости галереи могут ознакомиться с ранним творчеством фотографа, а также с его самыми главными работами.

Питер Лик является рекордсменом среди художников по доходам. За несколько лет он открыл 12 галерей в США, заработал многомиллионное состояние. В прошлом году Лику было присвоено почетное звание «Мастер фотографии».

Питер Лик

Фантом Питера Лика коллекционер, решивший остаться неизвестным, приобрел за 6,5 миллионов долларов. Эта сумма стала абсолютным рекордом: никогда ранее фотографию не продавали за столь внушительные деньги.

Поклонниками творчества фотографа Питера Лика являются знаменитые политики, поп-звезды, спортсмены. Фотографии «Единственная», «Сердце Ангела» и «Внутреннее спокойствие» признаны культурным наследием Америки.

Фотограф Питер Лик

Поделиться:
x
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Отправлено Почта отключена на хостинге, попробуйте позже
x
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Отправлено Почта отключена на хостинге, попробуйте позже